für eine 28cm Springform
Die Semmelbrösel in dem Weißwein einweichen.
Die Eier trennen, insgesamt 10 Eigelb mit 200g Zucker mischen und ca. 7 Minuten auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig rühren.
Mandeln, Nelkenpulver, Rum-Aroma, Zitronenschale und eingeweichte Semmelbrösel unterrühren.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Springformboden mit Backpapier auslegen und dieses mit dem Rand festklemmen. Den Teig hineinfüllen, glatt steichen und mit den Mandelstiften bestreuen.
Im auf 180°C Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Nach der Backzeit die Garprobe mit einem Holzstäbchen machen und den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.